В Аргентине на берег выбросились 68 амазонских дельфинов

В Аргентине на берег выбросились 68 амазонских дельфинов

6049
Специалистам удалось спасти всего девятнадцать млекопитающих из всех оказавшихся на пляже.

В Аргентине 68 амазонских дельфинов выбросились на берег неподалёку от порта Пуэрто-Мадрин в северо-восточной части провинции Чубут, сообщает агентство EFE.

Прибывшим на место происшествия сотрудникам Национального центра Патагонии удалось спасти и выпустить в море всего 19 млекопитающих из 68. Остальные погибли.

— На берег выбросились амазонские дельфины, которые считаются самыми крупными речными дельфинами, — сообщили представители CENPAT.

Сотрудники центра выразили удивление, что такое большое количество млекопитающих одновременно оказались на берегу. По словам специалистов, подобное редко случается с амазонскими дельфинами.

Исследователи забрали с пляжа тела мёртвых млекопитающих для изучения причин их массовой гибели. По словам экспертов, причины массовых выбросов дельфинов бывают разные, например, дезориентация вожака или инфекция. Вернуться обратно в воду они не могут и погибают в течение нескольких часов.

Амазонские дельфины, которых также называют иниями или боуто, вырастают до трёх метров в длину, их вес может достигать 200 килограммов. По сравнению с другими дельфинами они плавают с меньшей скоростью — максимальная скорость амазонского дельфина составляет 22 км/ч. В воде они ориентируются при помощи эхолокации, а также хорошего слуха и осязания.

Ранее лайф сообщал, что около 150 чёрных дельфинов выбросились на берег в Австралии.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×