От России до КНДР. Стало известно, о чём Трамп секретничал с Меркель по телефону

От России до КНДР. Стало известно, о чём Трамп секретничал с Меркель по телефону

30193

Фото: ©РИА Новости/Алексей Витвицкий

Во вторник, 27 марта, президент США Дональд Трамп провёл телефонный разговор с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Лидеры государств обсудили дело экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, единство НАТО, Северную Корею и противодействие Китаю в области торговли, сообщили в пресс-службе Белого дома.

— Президент Дональд Трамп поговорил сегодня с канцлером Германии Ангелой Меркель, чтобы обсудить совместные действия между Соединёнными Штатами и Германией с новым правительством, — указывается в сообщении.

Так, в ходе телефонного разговора выяснилось, что оба лидера положительно оценивают совместные действия союзников из НАТО, стран Европейского союза по вопросу высылки "офицеров российской разведки" в поддержку Великобритании, обвинившей Россию в "опрометчивом использовании химического оружия".

В ходе беседы также был затронут вопрос о возможном объединении для противостояния "нечестным методам" Китая в сфере торговли и незаконному использованию интеллектуальной собственности.

В заключение была поднята тема о политике государств в сфере ввозных пошлин и кризиса, связанного с КНДР.

Как ранее сообщал Лайф, Дональд Трамп также побеседовал по телефону с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Главной темой разговора была ситуация вокруг отравления в Солсбери работавшего на британскую разведку бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×