На полковника полиции завели дело за дебош в клубе

На полковника полиции завели дело за дебош в клубе

258
Глава ОМВД поселка Пангоды в ЯНАО Ришат Вагапов подозревается в превышении должностных полномочий с применением насилия.

СУ СКР по ЯНАО возбудил уголовное дело против начальника отдела полиции поселка Пангоды, который сначала устроил скандал в ночном клубе, а затем жестоко избил задержанного в отделении полиции.

Конфликт произошел в клубе «Сириус» в зале для игры в боулинг. На соседних дорожках отдыхали две компании: на одной - командировочные газовики, на другой - начальник местной полиции полковник Ришат Вагапов со своими знакомыми. В ходе игры между мужчинами возник конфликт. Вагапов устроил скандал, и обе компании переместились в курилку.

- Когда мы услышали, что из курилки раздаются крики и атмосфера накалилась до предела, немедленно нажали тревожную кнопку, - рассказал Life News менеджер клуба «Сириус». - Через несколько минут приехали сотрудники вневедомственной охраны.

%D0%A0%D0%B8%D1%88%D0%B0%D1%82%20%D0%92%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%B2Однако появление полицейских только прибавило полковнику уверенности.

- Сначала он ударил по лицу одного из мужчин, - рассказал Life News Константин Г., который снимал конфликт на сотовый телефон.

- Кто ты такой, чтобы меня на "ты" называть! - кричал на своего оппонента Вагапов. - Я начальник полиции, а ты гов…о! - с этими словами он ударил противника в грудь.

После этого полковник приказал полицейским задержать двух газовиков. На мужчин надели наручники и отвезли в полицейский отдел. Там, по версии следствия, Вагапов приковал одного из задержанных наручниками к батарее и жестоко избил.

- Надымским МСО возбуждено уголовное дело в отношении начальника Пангодинского поселкового отдела полиции по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия», - сообщила Life News старший помощник руководителя СКР по ЯНАО Елена Демьянова.

Параллельно со следователями СК проверку по поводу неправомерного поведения Ришата Вагапова уже начали и сотрудники управления ФСБ.

В пресс-центре МВД сообщили, что по выходе из отпуска Ришат Вагапов будет уволен.

- В ЯНАО направлена комиссия для разбирательства, -  рассказали в ведомстве. - Ришат Вагапов уже вызван из отпуска, и при подтверждении всех вышеизложенных фактов он будет уволен, а его руководители привлечены к дисциплинарной ответственности. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!