Суд отклонил жалобы СМИ на блокировку публикаций по делу Дерипаски

Суд отклонил жалобы СМИ на блокировку публикаций по делу Дерипаски

4590

Олег Дерипаска. Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Адвокаты миллиардера Олега Дерипаски теперь намерены выиграть суд в Усть-Лабинске.

Краснодарский краевой суд отклонил жалобы представителей СМИ на блокировку публикаций по делу бизнесмена Олега Дерипаски. Как сообщает РИА "Новости", представители изданий намерены подать кассационную жалобу.

Ранее суд в закрытом режиме рассмотрел жалобы на блокировку ресурсов в качестве обеспечительной меры по иску Дерипаски к Насте Рыбке (Анастасии Вашукевич) и Алексу Лесли (Александру Кириллову). По решению судей, определение Усть-Лабинского суда останется без изменений, а жалобы — без удовлетворения.

Как отметил адвокат бизнесмена Алексей Мельников, решение суда означает, что "частную жизнь в России начали защищать". Напомним, третьей стороной по делу Дерипаски являются блогер Алексей Навальный, шеф-редактор издания Znak.com Аксана Панова и ООО "ЗП", компания — учредитель СМИ "Медиазона".

По словам защиты Олега Дерипаски, юристы намерены выиграть в суде Усть-Лабинска. Третьи лица по иску бизнесмена не согласны с судебным решением и намерены его обжаловать.

— Если нельзя будет распространять информацию, не будет осуществлена деятельность самих СМИ, а если это осуществляется ещё и до рассмотрения дела по существу, предрешая исход судебного заседания, это вдвойне незаконно. Мы сослались на то, что данное решение наверняка будет прецедентным, — сообщил представитель третьей стороны.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×