Премьер Молдавии назвал причину выдворения российских дипломатов

Премьер Молдавии назвал причину выдворения российских дипломатов

7669

Премьер-министр Молдавии Павел Филип. Фото: ©РИА Новости/Алексей Витвицкий

По его словам, в настоящее время "отношения с Россией остаются сложные", при этом молдавская сторона надеется на сотрудничество.

Премьер-министр Павел Филип объяснил высылку трёх российских дипломатов из страны солидарностью с Евросоюзом. Об этом сообщает телеканал TV Moldova 1.

— У Молдавии юридические отношения с Европейским союзом, Соглашение об ассоциации, мы находимся в партнёрстве с ЕС, и это партнёрство обязывает нас быть солидарными, — сказал Филип.

По словам премьера, в настоящее время "отношения с Россией остаются сложные", при этом молдавская сторона надеется на сотрудничество.

— Российская Федерация — это большая страна, сильная, а мы независимое и суверенное государство. Мы хотим взаимного уважения. Хотим вернуться к хорошим отношениям, — добавил политик.

Напомним, Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдавии объявило, что в течение недели три российских дипломата должны покинуть страну.

Ранее США, Канада, Австралия и ещё ряд других европейских государств проявили солидарность с Великобританией и объявили о высылке российских дипломатов из-за дела бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×