В России начался день траура по погибшим в кемеровской трагедии

В России начался день траура по погибшим в кемеровской трагедии

23593

Фото: © РИА Новости/Павел Лисицын

В России наступил день траура по жертвам крупного пожара в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня". В этот день культурные учреждения страны отменят развлекательные мероприятия, а также будет изменено вещание теле- и радиоканалов. На административных зданиях будут приспущены государственные флаги.

В этот день, 28 марта, пройдут похороны 15 человек, погибших в огне "Зимней вишни". Власти Кемеровской области полностью возьмут на себя организацию похорон жертв трагедии. По информации ТАСС, прощание с погибшими будет проходить по всему городу. Также будет организована поминальная служба по погибшим детям из областного посёлка Трещевский.

В городах России продолжатся масштабные памятные акции, начавшиеся накануне. В день национального траура в ряде городов пройдёт минута молчания, о которой объявят по радио и телевидению. К трауру присоединились российские посольства за рубежом. На зданиях российской дипмиссии будут приспущены государственные флаги, а также откроются книги соболезнований.

В Кемеровской области трёхдневный траур объявлен 27 марта и продлится до 29 марта. Накануне Кемерово посетил президент России Владимир Путин. Глава страны возложил цветы к стихийному мемориалу и выразил соболезнования семьям погибших.

Напомним, пожар в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошёл 25 марта. Жертвами трагедии стали 64 человека. Подробную информацию о пожаре вы можете узнать в текстовой трансляции Лайфа.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×