Трамп обдумывает строительство стены на границе с Мексикой за счёт Пентагона

Трамп обдумывает строительство стены на границе с Мексикой за счёт Пентагона

8574

Фото: ©  Flickr/Jonathan McIntosh

Помимо этого ещё одним источником финансирования строительства может стать увеличение сборов за пересечение американской границы со стороны Мексики.

Президент США Дональд Трамп анализирует различные варианты финансирования возведения барьера на границе с Мексикой за счёт ассигнований на оборону или при помощи повышения сбора за пересечение этой границы. Об этом сообщает телеканал CNN.

По словам источника в администрации президента, можно в любой момент увеличить сбор за пересечение границы со стороны Мексики в США, а полученный дополнительный доход использовать по своему усмотрению. Однако в администрации также рассматривают вариант финансирования за счёт Пентагона.

Отмечается, что, после того как Конгресс одобрил проект федерального бюджета до конца финансового 2018 года, законодательный орган внимательно следит за любыми расходами. Именно поэтому конгрессмены могут не позволить Трампу распоряжаться бюджетом оборонного ведомства ради строительства стены.

Напомним, что, после того как президент США запросил на строительство стены на границе с Мексикой 25 миллиардов долларов, ему выделили всего лишь 1,6 миллиарда. Однако при этом Министерство обороны получит примерно на 61 миллиард долларов больше, чем в прошлом году.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×