Россия не собирается назначать нового постпреда при НАТО

Россия не собирается назначать нового постпреда при НАТО

4103

Флаг НАТО. Фото: © РИА Новости/Алексей Витвицкий

Россия пока не планирует назначать постоянного представителя при НАТО. Об этом, ссылаясь на источники в дипломатических кругах, пишет газета "Известия".

— При альянсе нам посол сейчас не нужен. Он требуется для того, чтобы работать, а НАТО сейчас не хочет нормально разговаривать. Поэтому пока нет планов кого-либо назначать, будет временный поверенный, — сообщил источник.

Также он подчеркнул, что на всех заседаниях российской стороне приходится выслушивать вопросы про Украину и это "уже неинтересно". Поэтому, по его словам, "посылать в Брюссель посла в нынешних условиях — это растрачивать дипломатические кадры".

Как рассказал изданию первый заместитель главы Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, идею назначения постоянного постпреда РФ при НАТО "надо отложить до лучших времён". По мнению Джабарова, "уровень отношений с альянсом сейчас сильно понижен" и для налаживания диалога "необходимо начать процесс нормализации российско-американских отношений".

Напомним, в январе текущего года российский лидер Владимир Путин снял с должности постпреда при НАТО Александра Глушко. Сейчас российскую дипмиссию в Североатлантическом альянсе возглавляет заместитель постпреда при НАТО Юрий Горлач.

Ранее сообщалось, что НАТО сокращает состав российской дипмиссии при альянсе до 20 человек. Позднее генсек организации Йенс Столтенберг подчеркнул, что это решение не изменит отношения альянса к Москве.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×