Названы регионы России, которым угрожают град и ураганы

Названы регионы России, которым угрожают град и ураганы

12001

Фото: ©РИА Новости/Илья Питалев

Из-за стихии страна может потерять от 675 до 900 миллиардов рублей в год — это 1,5–2 процента ВВП.

Эксперты центра "Антистихия" рассказали, что в текущем году шквалы, ураганы и град ожидаются в 30 регионах семи федеральных округов России, в том числе в Москве, Крыму и Подмосковье.

В документе говорится, что наибольшая вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций по причине непогоды прогнозируется на территории Дальневосточного (Приморский, Камчатский, Хабаровский края, Амурская, Сахалинская области), Сибирского (Алтайский, Забайкальский, Красноярский края, Бурятия, Иркутская область), Уральского (Челябинская область), Приволжского (Башкирия, Пермский край, Оренбургская, Нижегородская области), Центрального (Московская, Владимирская, Тверская области, Москва), Южного (Адыгея, Крым, Краснодарский край, Ростовская область), Северо-Кавказского округа.

Отмечается, что из-за разгула стихии может быть нанесён ущерб населению и различным отраслям экономики. По данным центра, годовой экономический ущерб от чрезвычайных ситуаций в РФ может достигать 1,5–2 процентов валового внутреннего продукта страны — от 675 до 900 миллиардов рублей.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×