Таможне предложили проверять интернет-товары из Китая на границе

Таможне предложили проверять интернет-товары из Китая на границе

6011

Фото: © РИА Новости/Григорий Сысоев

Если после проверки у детских товаров не будет необходимого сертификата безопасности, такую посылку вернут отправителю.

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) выступила с предложением к Федеральной таможенной службе (ФТС) России проверять посылки с покупками из-за рубежа, чтобы оперативно выявлять в них несертифицированные детские товары. Об этом сообщает газета "Коммерсант".

Уточняется, что большинство такой продукции поступает к потребителям из Китая. Если после проверки у детских товаров не будет необходимого сертификата безопасности, такую посылку вернут отправителю.

Сейчас в России почти все товары для детей подлежат обязательной сертификации. Однако продукции, прибывающей в страну из-за рубежа в рамках трансграничной торговли, эти требования не касаются.

Предложения АКИТ вошли в концепцию противодействия незаконному обороту товаров для детей на рынке стран — членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), реализуемых с использованием Интернета. Документ с предложением АКИТ уже рассмотрели в ФТС. В ведомстве подчеркнули, что подтверждение соответствия детских товаров должно осуществляться только в форме сертификации.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×