Врачи рассказали о состоянии пострадавшего при пожаре в Кемерове мальчика

Врачи рассказали о состоянии пострадавшего при пожаре в Кемерове мальчика

7651

Фото: ©РИА Новости/Евгений Самарин 

Ребёнок находится в сознании. Ожидается, что через день-два его вместе с бабушкой переведут в отделение общей хирургии.

Пострадавший при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове 11-летний ребёнок, чья семья погибла, в ближайшие дни может быть переведён из реанимации в отделение общей хирургии. Об этом сообщает РИА "Новости".

Мальчик выпрыгнул во время пожара с четвёртого этажа и получил тяжёлые травмы. В медучреждение он поступил с отравлением продуктами горения, ушибом печени, сердца, почек, лёгких, переломом костей таза без смещения, рваной раной щёчной области. По словам врачей, главной сложностью стали проблемы лёгких. Из-за этого мальчика подключили к аппарату ИВЛ, но ребёнок пошёл на поправку.

Как рассказал заведующий отделением реанимации Кемеровской областной детской клинической больницы Александр Конев, пострадавший "находится в сознании и уже ест и пьёт". Ожидается, что через день-два его вместе с бабушкой переведут в отделение общей хирургии.

Напомним, пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове произошёл 25 марта. По последним данным, жертвами стали 64 человека, в том числе много детей. Сейчас в Кемерове проходят церемонии прощания с погибшими. Среда, 28 марта, в России была объявлена днём национального траура.

Подробную информацию о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" читайте в текстовой трансляции Лайфа.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×