"Криминальный след". Знакомый Скрипаля назвал свою версию по делу об отравлении

"Криминальный след". Знакомый Скрипаля назвал свою версию по делу об отравлении

12813

Экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Фото: globallookpress.com

По словам Валерия Морозова, с экс-полковником ГРУ он познакомился в декабре прошлого года.

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля может быть связано с международной криминальной группировкой. Такую точку зрения высказал проживающий в Великобритании российский бизнесмен Валерий Морозов, который был лично знаком со Скрипалём.

— Моё мнение, что он мог быть замешан в международной группировке, связанной с криминалом, — сказал он РИА "Новости", отметив, что в таких кругах дела связаны либо с большой политикой, где кого-то обманули, либо с деньгами.

— Это, скорее всего, связано с политическим шпионажем, — добавил бизнесмен. — Возможно, там внутри начались какие-то разборки.

Как отметил Морозов, со Скрипалём он познакомился в декабре прошлого года случайно. При этом экс-полковник ГРУ производил впечатление весьма делового, активного человека.

— Имел вид такого "мужика на коне", — отметил предприниматель.

По словам Морозова, Скрипаль сам рассказал, что у него были какие-то отношения с Посольством РФ и британская сторона об этом знала. Он также отмечал, что занимается Cyber Security. В то же время сам бизнесмен решил с экс-полковником не контактировать.

Предприниматель считает, что начиная с 90-х годов Великобритания, которая положительно отнеслась к распаду СССР, активно принимала беглых бизнесменов и представителей криминального мира из стран бывшего Союза. Таким образом, она стала своеобразным околокриминальным хабом.

Напомним, Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены в британском городе Солсбери. По информации СМИ страны, их состояние до сих пор остаётся "очень серьёзным". Ранее Лайф писал о том, что почти 160 стран ждут доказательств вины РФ в этом деле.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×