"Неприятно". В "Нафтогазе" раскритиковали решение ФРГ по "Северному потоку — 2"

"Неприятно". В "Нафтогазе" раскритиковали решение ФРГ по "Северному потоку — 2"

9569

Фото: © РИА Новости

Власти Германии одобрили строительство магистрального газопровода на территории своей страны.

В "Нафтогазе" назвали неприятным решение властей Германии выдать разрешение на строительство "Северного потока — 2". При этом в украинской компании отмечают, что такое развитие ситуации было прогнозируемым. Заявление "Нафтогаза" опубликовано на странице украинской корпорации в "Фейсбуке".

— Это неприятный, но прогнозируемый прогресс. Противодействие он не останавливает. Лучшая защита для Украины, которая поможет нам и нашим союзникам, — завершение реформы газового рынка. Борьба продолжается, — говорится в сообщении.

Германия называет этот проект "исключительно коммерческим" и считает его делом, ограниченным интересами нескольких компаний, отмечается в сообщении. Однако, по словам представителей "Нафтогаза", большинство стран так не считают.

— Мантра об "исключительной коммерческой выгоде", очевидно, не снимает рисков этого проекта для энергетической и национальной безопасности Европы, — резюмируют представители компании.

Напомним, накануне Лайф сообщал о том, что власти ФРГ выдали разрешение на строительство и использование "Северного потока — 2" на территории своей страны.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×