"Бежать было некуда". Мать двух погибших девочек рассказала о пожаре в Кемерове

"Бежать было некуда". Мать двух погибших девочек рассказала о пожаре в Кемерове

28679

Фото: Mash

После окончания сеанса посетители кинотеатра, как обычно, потянулись к выходу, однако за дверью всё было в дыму, слышались крики...

Мама двух погибших девочек — 8-летней Вероники и 5-летней Василисы Трусовых — рассказала о пожаре в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня". В этот день женщина с мужем и двумя дочками отправились в злополучный кинотеатр. По её словам, поначалу ничто не предвещало беды...

— Всё было, как всегда. В конце сеанса в зале включили свет. Первые посетители подошли к дверям, открыли..., — цитирует рассказ женщины телеграм-канал Mash. — За дверями не было ничего видно от дыма, был сильный жар, слышались крики.

По её словам, при этом никакой сигнальной тревоги в торговом центре не было.

— Бежать было некуда. Мужчины закрыли дверь, заткнули щели, чтобы дым не заходил, все сели на пол и стали ждать возможной помощи. Все остальные двери в зале были заперты. Дышать могли только через ткань, смоченную водой, — вспоминает женщина.

Только когда дети начали терять сознание, семья попробовала бежать. Когда почти все малыши были без чувств, взрослые выбили дверь запасного выхода.

— За ней тоже стоял кромешный дым. Через 2 шага муж потерял сознание. Его вытащили из коридора. Дети остались за дверью в зале, — с дрожью вспоминает женщина.

Напомним, страшный пожар охватил кемеровский ТЦ "Зимняя вишня" в воскресенье. В инциденте погибло 64 человека, 41 из них — дети. Подробности трагедии — в текстовой трансляции Лайфа.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×