Песков: Не хотел бы оценивать действия властей Кузбасса в эти критические дни

Песков: Не хотел бы оценивать действия властей Кузбасса в эти критические дни

5309

Фото © РИА Новости/Алексей Дружинин 

В Кремле считают необходимым сперва выяснить причины того, что произошло, а уже затем давать оценки и принимать решения.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков предпочёл воздержаться от оценки действий властей Кузбасса на фоне разворачивающейся в Кемерове трагедии. Об этом он заявил в беседе с журналистами.

Представитель Кремля обратил внимание прессы на вчерашние слова президента Владимира Путина, произнесённые на встрече с представителями инициативной группы кемеровчан.

— Путин сказал, что какие-то решения, оценки давать скоропалительно под камеры вряд ли уместно. Главное — детально разобраться в том, что произошло, выяснить причины того, что произошло, и потом обдуманно давать оценки, — отметил он.

На просьбу прокомментировать заявление Амана Тулеева о том, что "определённые силы пытаются стравить людей и раскачивать ситуацию", Песков отказался давать оценку действиям администрации.

— Я не хотел бы сейчас давать какую-то оценку, да и вряд ли могу давать оценку действиям администрации Кемерова в эти критические дни, это не моя работа, — отметил представитель Кремля.

Вместе с тем он согласился, что та же история с украинским пранкером не способствует тому, "чтобы граждане получали достоверную информацию".

Напомним, пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове произошёл 25 марта. В МЧС подтвердили гибель 41 ребёнка. Отмечалось также, что пропавших без вести нет.

Подробную информацию о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" читайте в текстовой трансляции Лайфа.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×