Песков: Окончательное число жертв пожара в Кемерове назовёт следствие

Песков: Окончательное число жертв пожара в Кемерове назовёт следствие

10540

Фото: ©РИА Новости/Александр Гальперин 

В Кремле ответили на вопрос о том, какой орган предоставляет точную информацию о погибших и пропавших без вести в результате трагедии в Кузбассе.

Количество жертв и пропавших без вести во время пожара в кемеровском ТЦ, которое называют представители МЧС и местные власти, ещё не может считаться окончательным. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, расследование данной трагедии продолжается, и только по результатам работы следователей можно будет озвучить финальные данные.

— В момент следствия любая информация не может считаться информацией от первоисточника, потому что конечная цифра, конечно, будет представлена по результатам следствия, — сообщил представитель Кремля.

Песков указал, что действия некоторых людей не способствуют тому, чтобы граждане получали достоверную информацию. В частности, речь идёт об украинском пранкере Евгении Вольнове, который, как уже известно, причастен к распространению ложных слухов про "сотни жертв" в результате пожара.

— Мы вместе с вами видим, что слухи распространяются, мы видим, скажем так, вот эту историю с этим пранкером и так далее. Безусловно, это не способствует тому, чтобы граждане получали достоверную информацию, — прокомментировал он.

Как уже сообщал Лайф, жертвами крупнейшего пожара в ТЦ "Зимняя вишня" стали 64 человека, из них более 40 — дети. Сегодня в России объявлен национальный траур по жертвам трагедии в Кузбассе.

Подробности трагедии — в текстовой трансляции Лайфа.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×