Гиены одумались? Как отреагировали "блогеры-трупоеды" на публикации СМИ

Гиены одумались? Как отреагировали "блогеры-трупоеды" на публикации СМИ

Фото: © РИА Новости/Евгений Епанчинцев

78269
Накануне ряд изданий опубликовал материалы о том, как российские и украинские видеоблогеры с пранкерами на пару завышали число жертв кемеровской трагедии. Назывались страшные цифры — от 100 до 500 погибших. На самом деле в результате трагедии в "Зимней вишне" скончалось 64 человека.

Тем временем просмотры пугающих роликов перевалили за сотни тысяч. Увидев возмущение людей в ответ на откровенное враньё, некоторые решили всё же удалить ролик. А кто-то продолжил пиариться. Как отреагировали "гении "Ютуба".

Николай Соболев

Именно он сравнивал пожар в ТЦ "Зимняя вишня" с трагедией на Чернобыльской АЭС. Якобы число жертв намеренно занижается, как и три десятка лет назад. Ведь в 1986 году масштабы трагедии изначально замалчивались. Снабжая свою речь фразами "я не могу наверняка утверждать" и "по слухам", он несколько минут проводил аналогию между ЧАЭС и "Зимней вишней".

Соболев удалил ролик о 300 погибших в Кемерове.

<p>Фото: скрин YouTube</p>

Как сообщает телеграм-канал Super, ролик был удалён. Сам же блогер стал объяснять, что рассказывал не ту информацию, которую видел сам, а всё "по словам родственников" и знакомых.

— Моей целью было поднять проблему, чтобы больше такого не происходило. Я имею право об этом говорить, как и любой другой гражданин нашей страны, я также хожу в торговые центры и переживаю за безопасность. Себя и своих близких. Никаких корыстных целей, целей навести панику я ни в коем случае не преследовал, я лишь крайне эмоционально переживал ситуацию, как и люди в нашей стране, — заявил он.

Сергей Брокш

Решил остановить собственный пиар на трагедии и блогер Сергей Брокш. Он стал своеобразным чёрным рекордсменом, назвав одно из самых больших чисел жертв — 500. Каких-то убедительных доказательств, разумеется, не было. Впрочем, это не помешало блогеру собрать сотни тысяч просмотров.

<p>Фото: скрин YouTube</p>

Извиняться за произошедшее он не стал, но хотя бы убрал с канала своё видео. Последний ролик на его канале теперь почти недельной давности.

Михаил Исютин

Этот блогер даже показал аудио якобы переговоров сотрудников МЧС. Они разговаривали о 150–180 жертвах. Причём взрослых из них было только 30. Также сообщалось, что чуть ли не в первые минуты после трагедии телами погибших были заполнены городские морги.

<p>Фото: скрин YouTube</p>

Извиняться блогер также не стал, а просто удалил ролик. Теперь в одной из соцсетей последняя запись датирована осенью 2017 года.

Евгений Вольнов

Украинский блогер Евгений Вольнов обзванивал морги Кемерова и представлялся сотрудником МЧС, требуя выделить места для трёхсот тел. Не исключено, что эти призывы и стали одним из источников сообщений о сотнях погибших.

— Хотелось узнать, сколько уже запросили (мест в моргах). Называлась цифра в 70 человек. Причина смертей, я думаю, в том, что кому-то дали на лапу. Здание не было предназначено под ТЦ, — заявил он.

<p>Фото: скрин YouTube</p>

Он рассказал, что звонил в момент ЧП, когда здание ещё горело, и ни о каком, даже предварительном, количестве речи не шло. На вопрос о цели ответил — "шокировать".

Блогер продолжил настаивать, что погибших больше, чем 64 (во время митинга в Кемерове инициативная группа проверила морги после того, как мэр города Илья Сердюк предложил всем сомневающимся лично убедиться, что погибло 64 человека. Они подтвердили данную информацию). К слову, Вольнов заявил, что своим пранком доволен.

— Я подолью максимально масла в огонь, когда умирают их (российские) дети, — заявил довольный собой Вольнов.

Дмитрий Иванов

Блогер заявил, что погибло 400 детей. Впрочем, что-то удалять, извиняться он не стал. Напротив, он выставил новое видео, где прошёлся и по своим коллегам по цеху — тому же Вольнову, — и по СМИ. К слову, про 400 детей он продолжил рассказывать. Только часть из них стали сиротами (якобы поэтому родители не подняли панику).

<p>Фото: скрин YouTube</p>

Иванов и по поводу тех, кто на митинг вышел, высказался крайне негативно. К сожалению, о том, чтобы попросить прощения у тех, чьи дети на самом деле сгорели и задохнулись в этом торговом центре, речи не шло.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×