Бизнесмен избил копа в VIP-зале Шереметьево

Бизнесмен избил копа в VIP-зале Шереметьево

457
Авиахулиган устроил дебош перед посадкой в самолет из-за того, что его слишком медленно обслуживал персонал VIP-зала.

Зампредседателя совета директоров ООО "Спецстроймонтаж" Александр Бондаренко сломал нос полицейскому аэропорта Шереметьево и избил сотрудников VIP-зала за нерасторопность.

Изрядно выпивший пассажир летел из Германии в Краснодар транзитом через московский аэропорт. Избивая сотрудников Шереметьево, он был уверен, что "наказывает немецкий персонал".

- Когда я очнулся в дежурной части ЛУ МВД РФ Шереметьево, мне казалось, что я до сих пор в Германии, - сказал Бондаренко правоохранителям.

По словам очевидцев, Александр Бондаренко вел себя в VIP-зале крайне неадекватно, называл окружающих "немецкими свиньями", нецензурно выражался и обещал, что "приедут важные люди и разберутся".

- Он должен был лететь в Краснодар, сотрудник зала искал информацию в компьютере, но бизнесмен неожиданно ударил его по лицу, а потом стал выхватывать телефонную трубку и кинул ее в сотрудника, - рассказал Life News очевидец произошедшего.

По словам работников Шереметьево, после того как топ-менеджер краснодарского филиала ООО "Спецстроймонтаж" накинулся на персонал, подоспела полиция, однако копов бизнесмен не испугался.

- Угрожал, что "серьезные люди" скоро приедут, все время звонил кому-то, нецензурно оскорблял полицейских, на решительную просьбу прекратить агрессивное поведение Бондаренко попросту сломал нос сотруднику отдела досмотра аэропорта, - говорит очевидец.

Как рассказали в VIP-зале, разбушевавшегося пассажира с трудом скрутили двое крепких полицейских.

- Он ударил копа очень сильно, у того сразу потекла кровь, было понятно, что нос сломан. Когда сотрудники полиции его повалили, он продолжал наносить удары в голову полицейскому Эдуарду Синеву, - говорит источник Life News в аэропорту. - Сейчас сотрудник находится на больничном.

Как сообщили в пресс-службе отдела информации и общественных связей УТ МВД России по ЦФО, дебош произошел около одиннадцати вечера, и в тот же день хулиган был задержан, пострадавшие опрошены, все побои зафиксированы, а дело передали следователям.

 Буянить совладелец крупной фирмы (Бондаренко, согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", принадлежит 25% ООО "Спецстроймонтаж") продолжал и в дежурной части. Уже будучи в наручниках, он пытался пинать полицейских.

- События того вечера гражданин не помнил, как он выразился "в силу состояния сильнейшего алкогольного опьянения". Сообщил, что думал, будто находится в Германии, - прокомментировал Life News руководитель Московского следственного отдела на воздушном и водном транспорте ММСУТ Следственного комитета РФ Павел Селиверстов.

Как рассказали очевидцы драки, Александр Бондаренко действительно был пьян в стельку и явно бредил, просил полицейских "взять его в плен".

По словам представителя Следственного комитета, уголовное дело по данному факту уже возбуждено и хулигану грозит до 5 лет лишения свободы.

- Санкция части 1 статьи 318 УК РФ предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы. После завершения лечения потерпевшего и проведения судебно-медицинской экспертизы квалификация действий может поменяться, и тогда максимальное наказание может достичь 10 лет лишения свободы, - добавил Павел Селиверстов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!