Охранник "Зимней вишни" заявил, что сигнализация в ТЦ была неисправна три года

Охранник "Зимней вишни" заявил, что сигнализация в ТЦ была неисправна три года

11127

Охранник торгового центра "Зимняя вишня" Сергей Антюшин. Фото: © РИА Новости/Александр Кряжев

По версии следствия, в день страшной трагедии Антюшин выключил систему оповещения за 15 минут до начала пожара.

Сотрудник частного охранного предприятия Сергей Антюшин, который, по версии следствия, выключил систему оповещения за 15 минут до начала пожара, заявил, что соответствующая кнопка была неисправна не меньше недели, а проблемы с сигнализацией в центре наблюдались более трёх лет.

— Нажимал, но она была неисправна... Рапорт писал, в журнале, технический директор приходит каждый день и расписывается там. О каждой неисправности мы ещё инженерам сообщаем… Ещё 19 марта, — сказал охранник.

По словам Антюшина, с рабочего места он не отвлекался и во время пожара участвовал в эвакуации. Сотрудник заявил, что в детском центре на четвёртом этаже сигнализация срабатывала несколько раз, а после он заметил оттуда дым.

— Естественно, я сразу позвонил с рабочего телефона в 112, ну и сказал другому охраннику, что у нас пожар, — утверждает Антюшин.

При этом, по признанию сотрудника, когда уже вовсю полыхал огонь, он вышел на улицу и поехал домой.

По версии следствия, в день страшной трагедии Антюшин не следил за системой пожаротушения, не смотрел на мониторы, выключил систему оповещения за 15 минут до начала пожара, не вызвал 112, а также не принимал участие в эвакуации людей — он просто уехал домой.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×