Путин поручил проверить все торговые центры после трагедии в Кемерове

Путин поручил проверить все торговые центры после трагедии в Кемерове

7277

Президент РФ Владимир Путин. Фото © РИА Новости/Михаил Климентьев

Президент РФ Владимир Путин поручил проверить все торгово-развлекательные центры после пожара в "Зимней вишне" в Кемерове. Эту задачу лидер страны поставил во время совещания по экономическим вопросам, которое начал с минуты молчания в память о погибших в трагедии.

— Нужно посмотреть на деятельность развлекательных торговых центров подобного рода. Нужно, чтобы это не приобрело характер какой-то кампанейщины, но безопасность должна быть обеспечена, это совершенно очевидно, — обратился Владимир Путин к премьер-министру Дмитрию Медведеву на совещании.

Лидер страны также поручил оказать помощь пострадавшим в трагедии в Кемерове.

— Если нужно (дополнительно. — Прим. ред.), конечно, следует оказать помощь семьям погибших и пострадавшим. Краевые власти будут делать все необходимое, но, если требуется помощь со стороны федерального центра, прошу вас обратить на это внимание и сделать всё необходимое со стороны правительства, — отметил Путин.

Крупный пожар произошёл в четырёхэтажном торговом центре "Зимняя вишня" 25 марта. Жертвами трагедии стали 64 человека. В стране объявлен национальный траур по погибшим.

Подробную информацию о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" читайте в текстовой трансляции Лайфа.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×