СК: Версия возникновения пожара в Кемерове от открытого огня маловероятна

СК: Версия возникновения пожара в Кемерове от открытого огня маловероятна

7104

Фото: © РИА Новости  

Однако президент Владимир Путин ранее поручил проработать все версии, без исключения.

Следствие считает маловероятной версию возникновения пожара в торговом центре "Зимняя вишня" от открытого огня. Об этом на совещании с президентом Владимиром Путиным заявил глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

— Выдвигаются две основных версии — это неисправность системы противопожарной безопасности и вторая версия, которая выдвигается лицами, которые привлекаются нами к уголовной ответственности (это должностные лица и специалисты). Они утверждают, что возможен самоподжог с помощью открытого огня, — проинформировал Бастрыкин. — Первые наши результаты показывают, что это маловероятная версия.

Впрочем, как ранее сообщал Mash со ссылкой на пожарную лабораторию МЧС, причиной трагедии, наиболее вероятно, стал поджог в детском сухом бассейне, наполненном шариками из поролона.

Путин, в свою очередь, потребовал от СК проверить все версии причин пожара в Кемерове, но при этом не затягивать с расследованием.

Напомним, страшный пожар охватил кемеровский ТЦ "Зимняя вишня" в воскресенье. В инциденте погибло 64 человека, из них 41 ребёнок. Подробности трагедии — в текстовой трансляции Лайфа.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×