Украинец отсудил у бывшей одну гривну за оскорбления в соцсетях

Украинец отсудил у бывшей одну гривну за оскорбления в соцсетях

3634

Фото: © Flickr/Tati Tata

Вместо солидной компенсации суд обязал 20-летнюю женщину написать в "Инстаграме" опровержение истории о визите мужчины к их общему ребёнку.

В Жовковском районном суде Львовской области местный житель отсудил у бывшей жены одну гривну. В такую сумму правозащитники оценили моральную компенсацию за то, что женщина оскорбила его на своей странице в "Инстаграме", сообщают местные СМИ.

Когда пара состояла в браке, у них родилась дочь. А после того, как супруги развелись, девочка осталась с 20-летней матерью, но отец иногда её навещал.

В день очередного такого визита бывшие супруги поругались. На встречу с ребёнком мужчина пришёл со своей матерью. Однако его бывшая жена не впустила их в квартиру, выбросила их подарки и даже спустила на визитёров собаку.

После того, как мужчина и его мать со скандалом удалились, девушка разместила на своей странице в соцсети публикацию, которую озаглавила как "Суперистория от горе-отца". Написав в адрес мужчины обидные слова, она устроила опрос и принялась в комментариях обсуждать с пользователями бывшего мужа. Под публикацией своим мнением поделились 126 человек.

Обиженный мужчина отправился в суд, чтобы потребовать опровержения от экс-жены. Помимо этого, он планировал получить 80 тысяч гривен в качестве морального ущерба.

Однако суд отказал в выплате, потому что девушка не работает и получает только материальную помощь на ребёнка. Поэтому ей придётся вручить мужчине и его маме по одной гривне — чисто символически.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×