Сербия не будет высылать российских дипломатов из-за Скрипаля

Сербия не будет высылать российских дипломатов из-за Скрипаля

2438

Президент Республики Сербии Александар Вучич. Фото: © Пресс-служба Кремля

В этом Владимира Путина заверил сербский лидер Александар Вучич, передает его пресс-служба.

Власти Сербии не собираются присоединяться к другим странам региона и высылать российских дипломатов из-за дела Сергея Скрипаля. Об этом президенту РФ Владимиру Путину заявил сербский лидер Александар Вучич в ходе состоявшегося в среду телефонного разговора.

— Президент Вучич сообщил президенту Путину, что Сербия не будет участвовать в проведении каких бы то ни было мер против Российской Федерации и не будет высылать российских дипломатов из своей страны, вопреки тому, что почти все страны региона, в котором находится Сербия, сделали это, — приводит слова Вучича его пресс-служба.

Ранее США и ряд стран Евросоюза в рамках солидарности с Великобританией объявили о высылке российских дипломатов. Однако многие из них пошли по пути наименьшего сопротивления и решили выдворить лишь по одному сотруднику российской дипмиссии. В частности, так поступили Латвия, Бельгия, Финляндия, Румыния, Швеция, Хорватия,Норвегия, Македония , Ирландия. Сам Лондон выдворил 23 российских дипломатов, а Украина — 13.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×