Лукашевич считает беспрецедентной ситуацию с выдворением российских дипломатов

Лукашевич считает беспрецедентной ситуацию с выдворением российских дипломатов

3215

Постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич. Фото: L!FE

По мнению постпреда РФ при ОБСЕ, она создаёт опасный прецедент коллективного наказания страны без доказательства её вины.

Выдворение рядом государств российских дипломатов в связи с делом Скрипаля является грубейшим нарушением международных норм. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич.

— Безусловно, мы эту тему будем обязательно ставить в рамках ОБСЕ, потому что это грубейшее нарушение. Это впервые в международных отношениях создается очень опасный прецедент коллективного наказания страны, вина которой не доказана, в рамках осуществленной масштабной провокации, — сказал он в эфире телеканала "Россия 24".

Напомним, ряд стран Европы, в том числе Франция, Германия и Польша, прибалтийские государства, Украина, а также США объявили о высылке в общей сложности около 100 российских дипломатов в связи с "причастностью" Москвы к отравлению экс-полковника ГРУ британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери.

МИД РФ сообщил, что этот недружественный шаг не останется без ответа. В ведомстве подчеркнули, что Москва всё ещё не получила от Лондона никакой информации по делу Скрипаля.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×