Полиция нашла место наибольшей концентрации вещества, которым отравили Скрипалей

Полиция нашла место наибольшей концентрации вещества, которым отравили Скрипалей

14162

Фото: © Flickr/Will

Полиция Лондона выяснила, что отравленные в Солсбери Сергей и Юлия Скрипаль впервые вступили в контакт с нервно-паралитическим веществом у себя дома. При этом наиболее высокую концентрацию зафиксировали под входной дверью. Результаты судебной и научной экспертизы представлены на сайте Скотленд-Ярда.

Отмечается, что следы вещества нашли и в других местах, где работали детективы в течение последних нескольких недель, но в более низких концентрациях, чем по домашнему адресу Сергея Скрипаля. Следственные действия в доме экс-сотрудника ГРУ будут продолжаться в ближайшие недели, а, возможно, и месяцы.

В полиции сообщают, что над расследованием круглосуточно продолжают работать порядка 250 детективов из контртеррористического подразделения. Офицеры продолжают отсматривать 5000 часов записей с камер наружного видеонаблюдения и исследовать более 1350 изъятых предметов. Было выявлено порядка 500 свидетелей, принято сотни показаний.

Напомним, Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены в британском городе Солсбери. По информации СМИ страны, их состояние до сих пор остаётся "очень серьёзным". Из-за дела Скрипаля США и ряд стран Евросоюза объявили о высылке российских дипломатов в рамках солидарности с Великобританией, которая обвинила Москву в причастности к инциденту.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×