В Госдепе не стали комментировать ситуацию с визами борцов из России

В Госдепе не стали комментировать ситуацию с визами борцов из России

5202

Госдеп. Фото: © REUTERS/Joshua Roberts

В Госдепартаменте США отказались комментировать причины, по которым ранее не были выданы визы российским спортсменам для участия в Кубке мира по борьбе в штате Айова.

— Данные о визах являются конфиденциальными в соответствии с законом "Об иммиграции и гражданстве". Поэтому мы не можем комментировать детали отдельных визовых случаев, — сказал РИА "Новости" представитель Госдепа.

Тем временем, как сообщает ТАСС, в Федерации борьбы США рассчитывают, что россияне всё-таки смогут выступить на Кубке мира в Айова-Сити в начале следующего месяца.

В организации отметили, что у неё не будет комментариев относительно того, что спортсмены из России не приезжают, до тех пор, "пока не станет известно, что ситуация в этом и заключается".

Ранее Посольство США в Москве отказало сборной России по вольной борьбе в проведении собеседований для выдачи виз с целью принять участие в Кубке мира в Айова-Сити. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что в ведомстве расценивают действия США как "очередной наглядный пример воспрепятствования участию российских спортсменов".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×