Более 60 населённых пунктов подтоплены в Алтайском крае

Более 60 населённых пунктов подтоплены в Алтайском крае

3787

Паводок. Фото: © ГУ МЧС по Алтайскому краю

Четыре населённых пункта подтоплены за ночь 29 марта в Алтайском крае. В общей сложности из-за паводков пострадали уже больше тысячи жилых домов и четырёх тысяч приусадебных участков в 64 населённых пунктах региона. Сибирский центр МЧС не исключает дальнейших подтоплений.

К ликвидации последствий паводка уже привлекли полторы тысячи человек и почти 500 единиц техники. 177 человек оставили свой дом и разместились в эвакуационных пунктах.

— В 14 населённых пунктах по сравнению со вчерашними сутками вода сошла. Незамедлительно начинают работать комиссии по оценке ущерба. Будем консолидированно оказывать адресную помощь людям, которые в ней больше нуждаются, — сообщил начальник Сибирского регионального центра МЧС России Сергей Диденко.

На подъём воды в притоках Оби влияют не только уровень осадков, но и активное таяние снега в горах. Промёрзшая земля не позволяет влаге впитываться, и потоки воды стремительно заливают обширные территории, а осадки усугубляют обстановку. По прогнозам синоптиков, непогода успеет вернуться к концу месяца.

Лайф сообщал ранее, что из-за подтоплений на всей территории региона ввели режим ЧС.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×