Тим Кук рассказал, почему Apple безопаснее Facebook

Тим Кук рассказал, почему Apple безопаснее Facebook

5523

Глава Apple Тиму Кук. Фото: © REUTERS/Thomas Peter

Руководитель Apple Тим Кук сообщил, что калифорнийская компания никогда бы не попала в скандал, который образовался из-за утечки данных в социальной сети Facebook. Об этом он рассказал в интервью телеканалу MSNBC.

Ведущий телеканала спросил Кука, как бы тот поступил, если бы оказался на месте Марка Цукерберга, главы компании Facebook. Тим Кук ответил, что никогда не оказался бы в такой ситуации, потому что Apple ставит защиту персональных данных пользователей в приоритет. И такого подхода компания придерживается не последние несколько недель, а годами.

Компания Apple никогда не собирала личные данные пользователей для коммерческих целей, хотя могла бы заработать кучу денег, рассказал Кук.

Газета The New York Times уличила соцсеть Facebook в ненадёжном хранении данных пользователей. Британская фирма Cambridge Analytica собрала информацию более 50 млн пользователей соцсети для того, чтобы изучить и, возможно, повлиять на политические предпочтения избирателей на американских президентских выборах.

Несколько дней назад в Интернете начал распространяться хештег #deletefacebook. Так, протестуя против политики соцсети, из неё уже удалился предприниматель Илон Маск вместе со страницами своих проектов. Также ушли из "Фейсбука" журнал для взрослых Playboy и актёр и юморист Уилл Феррел.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×