"Достоевский с Раскольниковым отдыхают". Косачёв ответил на сравнение Джонсона

"Достоевский с Раскольниковым отдыхают". Косачёв ответил на сравнение Джонсона

3380

Сенатор Константин Косачёв. Фото: ©РИА Новости/Владимир Федоренко

Сенатор подчеркнул, что у Великобритании нет никаких доказательств против России, иначе они уже были бы предъявлены.

Глава международного комитета Совфеда Константин Косачёв отреагировал на слова министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона, который, говоря о деле Скрипаля, сравнил Россию с Родионом Раскольниковым из романа Фёдора Достоевского. Об этом он написал на своей странице в "Фейсбуке".

— Глава британского МИД, блеснув эрудицией, сравнил покушение на Скрипалей с героем Достоевского из "Преступления и наказания": дескать, все мы знаем с самого начала романа, кто преступник, вопрос только в том, признается он сам или будет пойман, — написал сенатор, добавив, что в действительности в нынешней ситуации всё наоборот, так как у Лондона нет никаких доказательств против России. В противном случае они были бы уже предъявлены.

В такой ситуации, по мнению Косачёва, "включается не изведанный до того в мировой юриспруденции инструмент: за отсутствующее доказательство преступления выдаётся как раз наказание", которым является массовая высылка дипломатов и отзыв послов.

— Повязаны теперь все, не отвертеться, что бы ни происходило впредь, — подчеркнул сенатор. — Наказание как доказательство преступления. Достоевский с Раскольниковым отдыхают.

Напомним, Британия обвинила РФ в причастности к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Москва неоднократно опровергала эти заявления. Как ранее писал Лайф, СК РФ направил запрос по делу об отравлении Юлии Скрипаль.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×