Зелёная, зелёная трава. Синоптики рассказали, когда в Москве растает снег

Зелёная, зелёная трава. Синоптики рассказали, когда в Москве растает снег

49374

Фото © РИА Новости/Алексей Даничев

Директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд заявил, что последний снег в Московском регионе растает к 25 апреля, в частности он исчезнет в лесах.

— По нашим оценкам, в лесах снег останется до 20–25 апреля. На полях, в пригородах он сойдёт не раньше середины апреля. Но с городских территорий он исчезнет ещё раньше, так как его будут вывозить коммунальные службы, — приводит слова Вильфанда агентство "Москва".

По словам синоптика, вероятность снегопадов есть, но даже если они и будут, то не такими интенсивными, как в феврале. Помимо этого, метеорологи также ожидают возникновения половодья.

— Там будут свои сложности, но по сравнению с многолетними значениями — оно будет около нормы, если не будет "дружной весны", когда температура воздуха превышает норму на 8–9 градусов и выпадают сильные осадки, — заверил Вильфанд.

На сегодняшний день высота сугробов более чем в полтора раза превышает норму. При этом плотность снега ниже, так как основную часть этого покрова составляют осадки, выпавшие в феврале.

Ранее синоптики рассказали, когда в столицу придёт настоящая весна. По их словам, со 2 апреля плюсовая температура установится даже ночью.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×