Хантсман заявил, что высылка дипломатов РФ из США основана на серьёзных фактах

Хантсман заявил, что высылка дипломатов РФ из США основана на серьёзных фактах

4277

Фото: © flickr.com/Gage Skidmore 

По словам американского посла, представленные Лондоном данные были убедительными не только для Америки, но и для многих других стран.

Решение Вашингтона о выдворении российских дипломатов основано на очень серьёзных фактах, якобы доказывающих "причастность" Москвы к делу Скрипалей. Об этом заявил посол США в РФ Джон Хантсман.

— Это решение основано на очень серьёзных доказательствах, которые были представлены британским премьер-министром Терезой Мэй. Она обратилась ко многим странам и международным организациям и очень ясно объяснила, что, по её мнению, произошло и как это связано с Россией, — сказал американский посол в интервью телеканалу РБК.

Хантсман добавил, что представленные Великобританией доказательства были убедительными не только для Америки, но и для многих других стран.

Ранее США, Канада, Албания, Украина и Норвегия, а также ряд стран Евросоюза в знак солидарности с Лондоном приняли решение о высылке дипломатов РФ в связи с "причастностью" Москвы к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери.

Напомним, 4 марта британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия пострадали от воздействия нервно-паралитического вещества. Британская сторона утверждает, что к отравлению причастна Россия. Москва это категорически отрицает.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×