Хантсман выразил уверенность в тщательности расследования по делу Скрипаля

Хантсман выразил уверенность в тщательности расследования по делу Скрипаля

5911

Посол США в РФ Джон Хантсман.Фото  © РИА Новости/Максим Боговид

США уверены в тщательности расследования Лондона по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери. Об этом сообщил посол США в России Джон Хантсман.

— Соединённые Штаты уверены в тщательности расследования, проведённого Великобританией. Такого же мнения придерживаются и многие другие страны, — сказал Хантсман в интервью РБК.

Напомним, Скрипаль и его дочь были отравлены 4 марта, как полагает Лондон, веществом российского производства типа "Новичок". Москва свою причастность отрицает. Инцидент повлёк за собой дипломатический скандал: США, Украина и ряд европейских стран заявили о высылке российских дипломатов. При этом Лондон продолжает без объяснения причин отказывать Москве в доступе к материалам расследования.

Ранее "Коммерсант" опубликовал презентацию, которая, по данным издания, показывалась представителям иностранных посольств за несколько дней до массовой высылки сотрудников российских дипмиссий. Как отмечает издание, никаких новых данных о деле Скрипаля в презентации не содержится.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×