Песков ответил на предложение Австрии стать посредником между РФ и Западом

Песков ответил на предложение Австрии стать посредником между РФ и Западом

2621

Дмитрий Песков. Фото: ©РИА Новости/Наталья Селиверстова

Ранее Вена заявила о готовности помочь в урегулировании напряжённой ситуации, возникшей между Москвой и Лондоном в связи с делом Скрипаля.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя готовность Австрии выступить посредником между Россией и Западом, заявил, что в сложившейся ситуации востребован любой голос, который подвигнет Лондон к адекватности.

— В ситуации с Великобританией, конечно, востребована любая роль, любой голос, который сподвигнет британских визави к, скажем так, адекватности в этом вопросе, — сказал Песков в ответ на вопрос, востребована ли посредническая роль кого-либо в данной ситуации.

На вопрос, планируются ли в связи с предложением главы МИД Австрии какие-то контакты с Веной, представитель Кремля ответил, что российско-австрийские контакты на высшем уровне были совсем недавно. Песков охарактеризовал их как "достаточно эффективные, очень конструктивные и прагматичные".

Ранее глава МИД Австрии Карин Кнайссль заявила, что Вена готова стать посредником в урегулировании напряжённой ситуации, возникшей между Россией и Западом в связи с делом Скрипаля. Она добавила, что Австрия не собирается высылать российских дипломатов.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×