В ГУМе объявили учебную тревогу и за 12 минут эвакуировали посетителей

В ГУМе объявили учебную тревогу и за 12 минут эвакуировали посетителей

7249

Фото: © РИА Новости/Кирилл Каллиников

Последним крупный торговый комплекс покинул председатель совета директоров универмага.

В московском ГУМе провели учебную эвакуацию персонала и посетителей после пожара в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня". Об этом сообщила пресс-служба государственного универсального магазина.

— В связи со случившейся трагедией в Кемерове, не дожидаясь предписаний и проверок, в ГУМе провели учебную эвакуацию. На практике был проверен сценарий эвакуации посетителей и персонала, — сообщила пресс-служба.

В организации эвакуации принимал участие и председатель совета директоров ГУМа Михаил Куснирович. Отмечается, что он последним покинул здание. Эвакуация всех людей заняла 12 минут.

При этом и.о. управляющего директора ГУМа Игорь Шпитонов рассказал, что в здании имеется собственная пожарная часть.

— Противопожарные правила и требования являются неотъемлемой частью нашей деятельности. Пожарная часть укомплектована необходимым оборудованием, все сотрудники прошли специализированную подготовку и имеют соответствующий аттестат, — подчеркнул Шпитонов.

Сейчас во всех торгово-развлекательных центрах страны проводят проверки в связи с произошедшим в ТРЦ "Зимняя вишня" пожаром. Напомним, 25 марта в Кемерове в охваченном пламенем здании погибло 64 человека, большинство из них — дети.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×