Шопинг дороже жизни. Посетители "Зимней вишни" продолжали покупки, зная о пожаре

Шопинг дороже жизни. Посетители "Зимней вишни" продолжали покупки, зная о пожаре

11161

Фото: ©РИА Новости Александр Патрин

В то время как верхний, четвёртый, этаж постепенно превращался в ад, на нижних клиенты интересовались смартфонами и снимали деньги.

Вместо того чтобы покинуть загоревшееся здание, посетители торгового центра "Зимняя вишня" в Кемерове в первые минуты пожара просили продавцов "по-быстрому" их обслужить. Как сообщает паблик Mash, об этом рассказали на допросе сотрудники.

Отмечается, что в некоторых магазинах на первом и втором этажах здания продавцам приходилось силой выгонять жаждущих покупать клиентов. В то время как верхний, четвёртый, этаж постепенно превращался в ад, на нижних посетители просили рассказать про смартфоны, а пенсионеры продолжали снимать деньги в Сбербанке.

Напомним, пламя вспыхнуло в игровом зале торгового центра на последнем этаже, после чего всё помещение за считанные минуты заволокло густым чёрным дымом. В результате огонь охватил всю "Зимнюю вишню".

В пожаре погибло 64 человека, большинство из которых дети. По последним данным, пострадало 79 человек. Из них госпитализировано 12 человек.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×