Захарова заявила, что Лондон специально уходит от общения с РФ по делу Скрипаля

Захарова заявила, что Лондон специально уходит от общения с РФ по делу Скрипаля

4794

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Фото: © РИА Новости/Екатерина Чеснокова

По словам представителя ведомства, Москва вынуждена через СМИ узнавать базовые вещи происшествия.

Великобритания намеренно уходит от общения с посольством России по делу отравленного в Солсбери. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

— Ни один из этих ресурсов, который был практически моментально задействован российским посольством в Лондоне, не принёс никаких результатов для того, чтобы получить хоть что-то, хотя бы какие-то базовые данные относительно происшествия, — сказала она.

Захарова подчеркнула, что Россия базовые вещи, к примеру время, дата, количество вовлечённых людей, степень того, насколько сильно пострадали Скрипали, и так далее, вынуждена узнавать через средства массовой информации.

— Российская сторона неоднократно обращалась по официальным каналам к британским властям с предложением о сотрудничестве в расследовании предположительного отравления российских граждан, — продолжила дипломат.

Она отметила, что ноты с просьбой предоставить Москве информацию по делу Скрипалей были отправлены 6, 13, 14 и 22 марта, но британская сторона продолжает отмалчиваться.

Напомним, Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены в британском городе Солсбери. По информации СМИ страны, их состояние до сих пор остаётся "очень серьёзным". Ранее Лайф писал о том, что почти 160 стран ждут доказательств вины РФ в этом деле.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×