Дипломаты объяснили Джонсону разницу между делом Скрипаля и романом Достоевского

Дипломаты объяснили Джонсону разницу между делом Скрипаля и романом Достоевского

4714

Борис Джонсон. Фото: ©REUTERS\TOBY MELVILLE

Сотрудники российского посольства отметили, что против Раскольникова "были улики, а не пять слайдов PowerPoint от посольства Великобритании".

Посольство России в Лондоне прокомментировало заявление главы британского МИД Бориса Джонсона, который провёл параллели между делом Скрипаля и романом Фёдора Достоевского "Преступление и наказание".

— Борис Джонсон сравнил дело Скрипаля с "Преступлением и наказанием": хороший литературный вкус, но у Раскольникова был мотив и у Порфирия Петровича были улики, а не пять слайдов PowerPoint от Посольства Великобритании, — говорится в "твиттере" диппредставительства.

Ранее британский министр сравнил Россию с героем романа Фёдора Достоевского "Преступление и наказание" Родионом Раскольниковым. Джонсон написал, что якобы все знают, кто преступник, вопрос только в том, признается он сам или будет пойман.

Напомним, Лондон обвинил Москву в причастности к отравлению экс-сотрудника ГРУ, британского шпиона Сергея Скрипаля. Россия неоднократно опровергала эти заявления.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×