Уголь у эвакуационного выхода. В смоленском ТЦ "Макси" нашли первые нарушения

Уголь у эвакуационного выхода. В смоленском ТЦ "Макси" нашли первые нарушения

3244

Фото: smolensk-i.ru

По словам сотрудников, продукция из грузовиков складируется на этом месте, после чего переносится в подсобное помещение.

Семь поддонов с легковоспламеняющимся углём для пикников нашли в одном из эвакуационных выходов торгового центра "Макси" в Смоленске в ходе проверки сотрудники прокуратуры и МЧС.

Как уточнил представитель надзорного органа, после изучения реакции датчиков задымления, сотрудники начали проверять состояние эвакуационных выходов.

— На первом этаже ТРЦ "Макси" есть магазин "Лента", в торговом зале один из эвакуационных выходов был наполовину занят древесным углём для пикника, — сказал он.

Сотрудники гипермаркета объяснили, что продукция из грузовиков складируется в эвакуационном коридоре, после чего переносится в подсобное помещение.

Кроме того, было установлено, что на дверях эвакуационных выходов висят замки, что также недопустимо, а при выходе из детской игровой зоны находится "вертушка", которая может помешать эвакуации.

Напомним, проверки торговых центров стартовали по всей стране после страшного пожара в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня", который унёс жизни 64 человек. По версии следствия, многие посетители не смогли выбраться из горящего здания из-за того, что дверь одного из кинозалов была заперта.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×