В Йошкар-Оле учительница голодает шестой день из-за травли на работе

В Йошкар-Оле учительница голодает шестой день из-за травли на работе

240
Екатерина Соколова. Фото: pedagog-prof.org
С приходом в школу нового директора зарплата матери-одиночки сократилась в два раза — до 15 тысяч рублей.

В Йошкар-Оле учительница рисования Екатерина Соколова держит голодовку вот уже 6 дней из-за травли на работе со стороны директора школы. К конфликту подключились даже местные власти — ранее сообщалось, что мэрия попыталась "вразумить" женщину угрозами отобрать двоих детей, которых она воспитывает одна.

Конфликты в детской школе искусств и ремёсел "Гармония" начались с приходом туда нового директора Ольги Радостевой. Она незаконно уволила нескольких преподавателей, сократила зарплаты и начала штрафовать. Так, зарплата Соколовой, учителя первой категории, упала в два раза — до 15 тыс. рублей.

— Мне просто некуда деваться, я не могу иначе прокормить двоих детей, — объясняет женщина голодовку в беседе с RT. — У других есть какая-то поддержка, мужья, а для меня это единственные деньги.

Когда конфликт получил огласку в СМИ, представители мэрии Йошкар-Олы попытались попасть в квартиру к учительнице и пригрозили отобрать у неё двоих несовершеннолетних детей. Однако в самой мэрии эту цель визита позже опровергли — мол всего лишь хотели проверить, всё ли у семьи в порядке.

При этом отмечается, что возможности уволиться из школы у женщины нет: найти другую работу в небольшом городе практически невозможно.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×