"Хорошо попиарили". Пранкер нажился на слухах о "сотнях жертв" в Кемерове

"Хорошо попиарили". Пранкер нажился на слухах о "сотнях жертв" в Кемерове

11918

Евгений Вольнов. Фото: кадр YouTube. 

Согласно данным статистики, максимальная монетизация канала Вольнова за три дня после трагедии могла вырасти более чем в десять раз.

Канал украинского пранкера Евгения Вольнова (настоящее имя — Никита Кувиков. — Прим. ред.) стал в 10 раз популярнее после фейковых новостей о сотнях погибших при пожаре в Кемерове. Об этом свидетельствует счётчик аналитического сервиса Social Blade.

— Хорошо Вольнова попиарили, ставлю класс, — написал администратор интернет-ресурса "Двач" Нариман Намазов в "Твиттере", прикрепив к посту ссылку на Social Blade.

Согласно счётчику, до 26 марта количество новых просмотров на канале Вольнова не превышало 170 тысяч. Однако 26 марта их число резко увеличилось до полутора миллионов, а 28 марта — приблизилось к двум. Кроме того, ролики пранкера за три дня после страшного пожара неоднократно попадали в тренды YouTube. Самый популярный из них посмотрели более миллиона раз.

При этом, по данным статистики, максимальная монетизация канала Вольнова в период с 26 по 28 марта могла вырасти более чем в десять раз — с 663 долларов до восьми тысяч.

Напомним, пранкер с Украины Евгений Вольнов распространил слухи о 300 жертвах пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове. Позже он признался в фейке и рассказал о целях, которые преследовал. В частности, пранкер хотел "нагнать максимальный градус накала".

В результате страшного пожара в "Зимней вишне" погибло 64 человека, из них 41 ребёнок. По последним данным, пострадало 79 человек.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×