В Белом доме заверили, что дело Скрипаля не повлияет на встречу Путина и Трампа

В Белом доме заверили, что дело Скрипаля не повлияет на встречу Путина и Трампа

9542

Фото © РИА Новости/Михаил Климентьев

Представитель администрации США также отметил, что Вашингтон не устанавливает лимит по числу российских дипломатов в стране.

Новый виток обострения российско-американских отношений не сказывается на ходе подготовки к возможной встрече президентов Владимира Путина и Дональда Трампа. Об этом заявил высокопоставленный представитель администрации США.

— И в ответ на ваш третий вопрос по поводу саммита: это не влияет на подготовку, — заявил он на брифинге для иностранных журналистов.

Представитель Белого дома также добавил, что Вашингтон не устанавливает лимит по числу российских дипломатов в стране, двери для новых открыты. При этом он подчеркнул, что те, кого объявили нежелательными, — это шпионы, и они несут угрозу национальной безопасности Америки.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в связи с высылкой российских дипломатов в Кремле не знают, готов ли Вашингтон и дальше прорабатывать встречу двух лидеров. При этом представитель Кремля подчеркнул, что Москва остаётся открытой в этом вопросе.

Напомним, США объявили о высылке 60 российских дипломатов и закрытии генконсульства в Сиэтле в связи с делом Скрипаля.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×