Лавров объявил о зеркальной высылке западных дипломатов из России

Лавров объявил о зеркальной высылке западных дипломатов из России

10824

Флаги РФ и США. Фото: © РИА Новости/Максим Блинов 

По словам главы МИД, в эти минуты Сергей Рябков излагает послу США содержание ответных мер в отношении Соединённых Штатов.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что из России будут высланы дипломаты тех стран, которые ранее объявили о высылке сотрудников российской дипмиссии в ответ на отравление экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в британском городе Солсбери.

Речь идёт в том числе о дипломатах из США. Американский посол Джон Хантсман был вызван в российский МИД, чтобы получить всю информацию о зеркальных мерах из первых уст, проинформировал Лавров.

— Буквально в эти минуты посол Соединённых Штатов господин Хантсман приглашён в наше министерство, где мой заместитель Сергей Рябков излагает ему содержание этих ответных мер в отношение США, — добавил он.

Напомним, ранее ряд стран Европы, прибалтийские страны, Украина, Молдавия, Хорватия, Албания, а также США и Канада приняли решение о высылке в общей сложности более 100 российских дипломатов. В МИД РФ предупредили, что данный недружественный шаг без ответа не останется. Как писал Лайф, сегодня во время брифинга официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что ответные меры будут объявлены в ближайшее время.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×