Генсек ООН заявил, что ущерб от природных катастроф достиг $320 млрд

Генсек ООН заявил, что ущерб от природных катастроф достиг $320 млрд

6328

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш. Фото: © REUTERS/Brendan McDermid

Самыми большими экономическими потерями, по его словам, обернулся сезон ураганов в Карибском бассейне.

Ущерб от природных катастроф только за один прошлый год составил 320 миллиардов долларов. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш на встрече с журналистами.

— Истина в том, что изменения климата — это самая сложная проблема, с которой сталкивается человечество, и я считаю своей обязанностью напомнить об этом международному сообществу... В прошлом году экономические потери от катастроф, связанных с изменениями климата, достигли рекордных масштабов — 320 млрд долларов, — уточнил генсек.

Гутерреш отметил, что рекордных показателей достигли выбросы углекислого газа в атмосферу — 32,5 гигатонны. В 2017 году самым большим экономическим ущербом, по его словам, обернулся сезон ураганов в Карибском бассейне. Кроме того, генсек напомнил о наводнениях в Южной Азии и засухе в Африке.

Как подчеркнул Гутерреш, к 2020 году масштабы выбросов вредных веществ в атмосферу необходимо сократить по крайней мере на 25%, а выброс газов, вызывающих парниковый эффект, до 42 гигатонн.

— Проблема не в том, что мы не знаем, какие шаги предпринять. Проблема в том, насколько быстро мы сможем осуществить необходимые меры, — заключил генсек ООН.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×