Генсек ООН: Отношения Москвы и Вашингтона близки к холодной войне

Генсек ООН: Отношения Москвы и Вашингтона близки к холодной войне

5470

Антониу Гутерреш. Фото: © РИА Новости/Григорий Сысоев

В ответ на действия США власти России вышлют за пределы РФ 60 американских дипломатов и закроют генконсульство в Санкт-Петербурге.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш считает, что отношения между Россией и Соединёнными Штатами напоминают возвращение к периоду холодной войны. Такое заявление он сделал на встрече с журналистами.

— Я очень озабочен. Я вижу, что мы возвращаемся к ситуации, которая в значительной степени похожа на ту, которая существовала в период холодной войны, — высказал он свои опасения.

При этом генсек отметил, что существуют в этих двух ситуациях важные различия. Во времена противостояния США и СССР обе державы сохраняли полный контроль над ситуацией, говорит он. В нынешней же ситуации, по его словам, замешаны много стран, играющих "важные роли во многих конфликтах, где существует опасность эскалации".

Напомним, сегодня Москва заявила, что в ответ на действия американских властей вышлет за пределы территории РФ 60 дипломатов США и закроет генконсульство в Санкт-Петербурге. На сборы иностранным дипломатам дали неделю.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×