Папа Франциск на омовении ног заключённым рассказал, что ему предстоит операция

Папа Франциск на омовении ног заключённым рассказал, что ему предстоит операция

2722

Фото: © https://www.flickr.com/his grace

Папа римский Франциск провёл обряд омовения ног 12 заключённым в тюрьме "Реджина Чели" (Царица Небесная). В беседе с ними и сотрудниками учреждения Франциск рассказал, что из-за ухудшения зрения его ожидает операция по удалению катаракты.

Омовение ног заключённым — традиционный обряд, который папа римский совершает перед Пасхой. Таким образом он повторяет, согласно библейскому рассказу, действия Иисуса, который омыл ноги своим ученикам, чтобы показать братскую любовь и смирение.

В ходе визита в "Реджина Чели" Франциск омыл ноги 12 мужчинам из семи стран — Италии, Филиппин, Марокко, Молдавии, Колумбии, Нигерии и Республики Сьерра-Леоне. Причём не все из них были католиками, среди них было два мусульманина, один православный и один буддист.

Источники в Ватикане сообщили, что в беседе с заключёнными и охранниками Франциск упомянул, что ему предстоит операция по удалению катаракты.

— В моём возрасте часто возникает катаракта, и реальность видно не очень хорошо. Поэтому в будущем году мне нужно будет сделать операцию, — сообщил понтифик.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×