МЧС: Предпосылок для введения режима ЧС в Волоколамске нет

МЧС: Предпосылок для введения режима ЧС в Волоколамске нет

5443

Фото © РИА Новости/Максим Блинов

Предпосылок для введения режима ЧС в Волоколамском районе Подмосковья из-за ситуации с мусорным полигоном нет, было принято решение о введении режима повышенной готовности. Об этом сообщил начальник ГУ МЧС России по Московской области Сергей Полетыкин.

— Есть критерии введения чрезвычайной ситуации. Критерии прописаны в нормативно-правовых актах, в постановлении правительства РФ и в приказах, зарегистрированных в министерстве юстиции... То, что принято решение о введении режима повышенной готовности, — это наиболее приемлемое и правильное решение, которое приняло руководство Волоколамского района, — отметил он. — Сейчас могу ещё раз повторить, что каких-то предпосылок для введения режима ЧС нет.

По словам Полетыкина, режим повышенной готовности подразумевает организацию мониторинга окружающей среды и информирование населения.

Ранее исполняющий обязанности главы Волоколамского района Андрей Вихарев заявил, что власти ведут подготовку к введению режима чрезвычайной ситуации из-за ситуации на мусорном полигоне "Ядрово".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×