Венесуэла поддержала Москву на фоне высылки российских дипломатов

Венесуэла поддержала Москву на фоне высылки российских дипломатов

10981

Фото:©Flickr/Anyul Rivas

Власти Венесуэлы обеспокоены в связи с высылкой российских дипломатов из США и ряда других стран, а также выражают свою солидарность с Россией. Соответствующая позиция была озвучена в заявлении министерства иностранных дел южноамериканской страны.

— Президент Боливарианской Республики Венесуэла Николас Мадуро Морос от имени правительства и народа Венесуэлы выражает солидарность с правительством и народом Российской Федерации и обеспокоенность мерами по высылке российских дипломатов, — сказано в заявлении.

Венесуэла также призвала мировое сообщество прекратить подобные действия, охарактеризовав их как "нарушающие международное право и дипломатические конвенции".

Официальный Каракас полагает, что необходимо начать "позитивные переговоры, нацеленные на прояснение любых противоречий".

Напомним, что ранее ряд стран Европы, Украина, Молдавия, Хорватия, Албания, а также США и Канада приняли решение о высылке в общей сложности более 100 российских дипломатов. В МИД РФ заявили, что такой недружественный шаг без ответа не останется. 29 марта министр иностранных дел России Сергей Лавров объявил о зеркальной высылке западных дипломатов из России.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×