Президент Чехии "поймал" Британию на отсутствии доказательств по "делу Скрипаля"

Президент Чехии "поймал" Британию на отсутствии доказательств по "делу Скрипаля"

32700

Милош Земан. Фото: © РИА Новости/Алексей Витвицкий

Великобритания в так называемом "деле Скрипаля" не предложила никаких, даже косвенных доказательств, а её подозрения в отношении РФ не являются доказательствами. Соответствующее заявление сделал президент Чехии Милош Земан в ходе выступления в эфире телеканала TV Barrandov.

— Насколько знаю, Великобритания пока не предложила никаких доказательств. У неё есть подозрения, но подозрения не являются доказательствами, — отметил чешский лидер.

Земан напомнил, что несколько дней назад поручил контрразведке Чехии проверить, производилось ли когда-либо в республике отравляющее вещество, которое якобы было использовано при отравлении Скрипалей.

Согласно словам лидера Чехии, во внешнеполитической сфере он стремился к налаживанию дружественных связей со всеми.

— Налаживать такие отношения весьма сложно, а вот испортить — очень и очень просто, — заключил Милош Земан.

Ряд стран Европы, Украина, Молдавия, Хорватия, а также США и Канада приняли решение о выдворении в общей сложности свыше 100 российских дипломатов после того, как экс-агент ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия пострадали от воздействия нервно-паралитического вещества в британском городе Солсбери. В МИД РФ предупредили, что подобный недружественный шаг не останется без ответа.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×