"Бред, нонсенс и полная чушь". Консул РФ опроверг обвинения в шпионаже

"Бред, нонсенс и полная чушь". Консул РФ опроверг обвинения в шпионаже

4001

 Фото: © REUTERS/Tatyana Makeyeva

Сообщения о причастности сотрудников российского консульства в Сиэтле к шпионажу являются "бредом, нонсенсом и полной чушью". Соответствующее заявление сделал генеральный консул РФ в Сиэтле Валерий Тимашов.

— После закрытия генконсульства в Сан-Франциско здесь значительно увеличилось количество обращений российских граждан. Поэтому говорить о том, что мы тут занимаемся чем-то, кроме наших прямых консульских обязанностей, — просто вздор, ребячество, — сказал он.

Тимашов добавил, что сообщения, распространяемые рядом СМИ, являются "бредом, нонсенсом и полной чушью". Согласно мнению консула, подобные допущения могли возникнуть ввиду "волны русофобии".

Дипломат отметил что в месяц сотрудники консульства осуществляли порядка 1,2 тысячи различных функций, к которым относились выдача паспортов, оформление гражданства и выдача справок.

Тимашов также сообщил, что Госдеп США инициировал с ним встречу по вопросу закрытия дипломатического представительства.

Ранее Лайф сообщал, что США объявили о высылке 60 российских дипломатов и закрытии генконсульства в Сиэтле из-за так называемого дела Скрипаля. Глава МИД России Сергей Лавров предупредил, что на высылку дипломатов последует ответ.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×