В ЕАО ревнивого экс-полицейского приговорили к семи годам тюрьмы

В ЕАО ревнивого экс-полицейского приговорили к семи годам тюрьмы

330

Фото: © РИА Новости/Максим Богодвид

В Еврейской автономной области суд вынес приговор экс-сотруднику полиции, из ревности подбросившего своему сопернику наркотики и боеприпасы, а также изготовившему на него фальшивое досье. Об этом сообщили в Следственном управлении СК РФ по региону.

Судом было установлено, что по вине своих чувств бывший сотрудник полиции совершил пять преступлений. Кроме того, в попытках опорочить честь и достоинство соперника он использовал должностные полномочия.

Осуждённый добыл из банка данных служебную и конфиденциальную информацию о личности своего конкурента, внёс в неё ложные сведения о употреблении мужчиной наркотиков, а также о совершении множества "преступлений". Полученное в итоге досье он передал девушке и её родственникам.

Кроме этого ревнивец подбросил в автомобиль конкурента патроны и наркотики, а затем сообщил в ГИБДД о якобы имевших место преступлениях.

Суд признал его виновным по статьям: "Злоупотребление должностными полномочиями", "Клевета", "Незаконные приобретение и хранение боеприпасов", "Незаконные изготовление и хранение без цели сбыта наркотических средств" и "Заведомо ложный донос" и приговорил мужчину к семи годам лишения свободы.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×